Великий Новгород

Ваш город — Нефтекамск?
Да
Выбрать другой

10 августа 2015

Профессиональный брокеридж приходит в Нефтекамск

Профессиональный брокеридж приходит в Нефтекамск

Игорь Ахметшин, партнер АРР из Нефтекамска, прошел обучение по франчайзинговой программе компании. Вскоре он приступит к работе по формату «Консультант» в своем регионе. В планах франчайзи – комплексно охватить офисные помещения Нефтекамска и составить конкуренции местным агентствам недвижимости по данному направлению.


- Игорь, здравствуйте, расскажите немного о себе? Где работали раньше, какой профессиональный опыт имеете?  


- До покупки франшизы АРР я работал в муниципальной службе. Как таковым бизнесом не занимался. Был опыт работы в продажах, немного на предпринимательском поприще, но собственное дело не пошло с самого начала. Однако желание начать свой бизнес меня не покидало, поэтому вскоре я снова начал искать такой род занятий, где доход напрямую зависел бы от меня.


- Почему выбрали именно франчайзинг в коммерческой недвижимости?


- Во-первых, потому что любой бизнес по франшизе – это уже готовая бизнес-модель и инструменты для работы. Не нужно ничего изобретать, апробировать, иметь бОльшие риски, чем при развитии с нуля. Все уже сделано и проверено на практике до тебя и за тебя. Во-вторых, скажу честно, прежде, чем выбрать вашу франшизу, я рассматривал предложения из других сфер. Но, когда увидел объявление о франчайзинге АРР на «Авито» и прочитал его, я заинтересовался и оставил заявку на сайте www.crerus.ru. Вскоре со мной связался Витали Денисов из департамента франчайзинга АРР. И после общения с ним остались уже не просто заинтересованность - что это такое? - а самый настоящий интерес. Изначально для меня рынок недвижимости представлялся закрытым, нечестным, где работали риэлторы, непонятно как. Но после общения с Виталием я понял, что у АРР профессиональный подход к делу. И, конечно, мне понравилось то, что компания предлагает качественный продукт.


- По каким критериям Вы сделали такой вывод?


- Прежде всего, по открытости и клиентоориентированности компании. В АРР на первом месте стоит клиент. И задача каждого, кто работает в агентстве, не просто получить прибыль, а принести пользу клиенту. И уже за это получить спасибо в качестве вознаграждения. Такой подход к работе прописан в миссии АРР. По такому подходу работает каждый консультант. По моему мнению, это показатель качества. А где качественный продукт, там профессионалы, у которых всегда можно чему поучиться.  


Удобно для меня стало и то, что инвестиции для начала работы консультантом посильны, и их смогут потянуть многие индивидуальные предприниматели.


Плюс большую роль в выборе франшизы в коммерческой недвижимости сыграл тот факт, что этот рынок предполагает заработок. На нем есть возможность работать, развиваться и зарабатывать, и доход будет зависеть напрямую от твоих действий. Сколько ты сделал, столько получил на выходе.   


- Именно поэтому Вы выбрали формат работы «Консультант по коммерческой недвижимости»?


- Да, конечно, для меня важно профессиональное развитие и самостоятельное управление своим доходом. Но основной причиной выбора такого формата было все-таки то, что «Консультант» позволяет начать работать в коммерческой недвижимости человеку, совершенно не подготовленному к этому. «Консультант» дает возможность сначала все пропустить через себя, понять специфику и детали работы, структурировать свою деятельность. И только после, разобравшись в малом, освоить большее.


- Как оцениваете рынок коммерческой недвижимости у себя в регионе?


- Когда мы оценивали потенциал рынка коммерческой недвижимости в Нефтекамске вместе с Виталием Денисовым, пришли к выводу, что он развит не так хорошо, как рынок жилой недвижимости. Коммерческой недвижимостью в Нефтекамске занимаются брокеры или агентства, профилирующиеся на жилой. Узкоспециализированных профессионалов на рынке нет. Этот рынок свободен -  его можно занимать.


- Вы прошли обучение в центральном офисе. Что полезного узнали, чему научились?  


- В обучении понравились доступность информации и ее структурированная подача. Для меня, повторюсь еще раз, это все новое, поэтому такой ввод в курс дела очень удобен. 


Отдельным блоком выделю то, что доступно и подробно преподнесли договорную часть и юридическую базу. Это важно, так как в таком случае обеспечены гарантии для всех сторон сделки. Защищен консультант, чьи обязанности и шаги определены договором. Проинформирован клиент, для которого каждый этап сделки документируется, и он понимает, за что платит брокеру.


- Ваши дальнейшие планы после открытия?


- Начать с малых и средних форматов офисов. Систематизировать работу. Комплексно закрыть регион по направлению. Далее до первого полугода работы планирую окупить затраты на франшизу и при положительной динамике выйти на прибыль. Впоследствии хочется развиваться по другим направлениям и масштабировать бизнес за счет выхода в другие регионы. Вплоть до открытия полноценного офиса АРР. Глядя на то, как работают консультанты здесь, в центральном офисе, хочется верить, что все получится и у меня.


«Агентство Регионального Развития» желает удачи и успешного запуска Игорю Ахметшину и гарантирует поддержку и сопровождение бизнеса на всех этапах.


На фото: торжественное посвящение Игоря Ахметшина в консультанты АРР (центральный офис АРР, Великий Новгород).


IMG_20150807_175744.jpg